Tuesday, 25 May 2010
Saumon à l’unilatéral, épinard aux agrumes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
800 g de saumon frais (4 x 200 g en tronïons) - 600 g d’épinards frais - 5 cl d’huile d’olive - 5 cl d’eau - 500 g de crème fraîche liquide - 1 citron - 2 jus de citron - 1 pamplemousse - 1 orange - sel - poivre - 1 pincée de poudre de curry
1. Dans une casserole, faire chauffer la crème et les agrumes pelés à vif (segments sans peau).
2. Faire revenir les épinards dans un wok ou une grande poële avec une goutte d’huile.
3. Cuire les tronions de saumon dans une poële avec l’huile sur un côté seulement (d’où à "l’unilatéral"). Déglacer avec 5 cl d’eau et couvrir à l’aide d’un couvercle et laisser cuire 2 minutes.
4. Dresser sur assiettes ou sur un plat les épinards et les tronions de saumon.
5. Recouvrir de crème aux agrumes et ajouter une petite pincée de poudre de curry pour donner un goût de noisette et pour l’esthétique.
Ingrédients :
800 g de saumon frais (4 x 200 g en tronïons) - 600 g d’épinards frais - 5 cl d’huile d’olive - 5 cl d’eau - 500 g de crème fraîche liquide - 1 citron - 2 jus de citron - 1 pamplemousse - 1 orange - sel - poivre - 1 pincée de poudre de curry
1. Dans une casserole, faire chauffer la crème et les agrumes pelés à vif (segments sans peau).
2. Faire revenir les épinards dans un wok ou une grande poële avec une goutte d’huile.
3. Cuire les tronions de saumon dans une poële avec l’huile sur un côté seulement (d’où à "l’unilatéral"). Déglacer avec 5 cl d’eau et couvrir à l’aide d’un couvercle et laisser cuire 2 minutes.
4. Dresser sur assiettes ou sur un plat les épinards et les tronions de saumon.
5. Recouvrir de crème aux agrumes et ajouter une petite pincée de poudre de curry pour donner un goût de noisette et pour l’esthétique.
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