Tuesday 25 May 2010

Saumon à l’unilatéral, épinard aux agrumes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :


800 g de saumon frais (4 x 200 g en tronïons) - 600 g d’épinards frais - 5 cl d’huile d’olive - 5 cl d’eau - 500 g de crème fraîche liquide - 1 citron - 2 jus de citron - 1 pamplemousse - 1 orange - sel - poivre - 1 pincée de poudre de curry

1. Dans une casserole, faire chauffer la crème et les agrumes pelés à vif (segments sans peau).

2. Faire revenir les épinards dans un wok ou une grande poële avec une goutte d’huile.

3. Cuire les tronions de saumon dans une poële avec l’huile sur un côté seulement (d’où à "l’unilatéral"). Déglacer avec 5 cl d’eau et couvrir à l’aide d’un couvercle et laisser cuire 2 minutes.

4. Dresser sur assiettes ou sur un plat les épinards et les tronions de saumon.

5. Recouvrir de crème aux agrumes et ajouter une petite pincée de poudre de curry pour donner un goût de noisette et pour l’esthétique.

0 comments:

Share this blog!

Bookmark and Share

Get our posts in your inbox

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Nos actualites

Soirée chez Le Garde Manger !
Back in January
466 Queen Street
Auckland
Happy Christmas!

Follow Taste of France on...