Thursday, 27 May 2010
Recette du cocktail Sangria
Sangria
Les ingrédients
* 30 cl Cointreau
* 5 litre(s) Vin rouge
* 10 Fruits de saison
* 9 cl Jus d'orange
* 6 cl Jus de citron
* 3 Vanille (gousse ou extrait)
* 2 c. à café Cannelle
* 1.5 litre(s) Limonade ou soda
* 1 tasse(s) Sucre en poudre
La recette du Sangria
Pour 20 personnes :
La sangria se prépare la veille.
Coupez les fruits de saison en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis les jus de fruits, le sucre, l'alcool fort (à choisir selon vos goûts : Cointreau, Porto, Cognac), la vanille fendue et la cannelle.
C'est au moment de servir que vous ajouterez la limonade bien fraîche.
Il est possible d'utiliser n'importe quel fruit de saison, mais attention car certains d'entre eux "tournent" vite (comme la banane, la fraise). Il est préférable de peler les oranges et les citrons car la peau amène de l'amertume.
Histoire du cocktail Sangria
La sangria est une boisson alcoolisée d'origine espagnole, dont le nom vient de sa couleur rouge, sangre en espagnol signifiant sang. Elle est très appréciée pour sa fraicheur et son caractère convivial qui nous feraient presque oublier qu'elle contient tout de même beaucoup d'alcool.
S'il existe de nombreuses recettes de sangria, les ingrédients de base sont toujours le vin, le jus de fruits, les fruits frais coupés en morceaux (oranges, pommes, citrons, pêches, nectarines, bananes, etc.) et le sucre.
L'étape importante est la macération des fruits dans le mélange vin, jus. Il est ainsi préférable de préparer une sangria la veille. On ajoute alors l'eau gazeuse (ou la limonade) et les alcools forts au dernier moment.
source: www.cocktailswizard.com
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Les ingrédients
* 30 cl Cointreau
* 5 litre(s) Vin rouge
* 10 Fruits de saison
* 9 cl Jus d'orange
* 6 cl Jus de citron
* 3 Vanille (gousse ou extrait)
* 2 c. à café Cannelle
* 1.5 litre(s) Limonade ou soda
* 1 tasse(s) Sucre en poudre
La recette du Sangria
Pour 20 personnes :
La sangria se prépare la veille.
Coupez les fruits de saison en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis les jus de fruits, le sucre, l'alcool fort (à choisir selon vos goûts : Cointreau, Porto, Cognac), la vanille fendue et la cannelle.
C'est au moment de servir que vous ajouterez la limonade bien fraîche.
Il est possible d'utiliser n'importe quel fruit de saison, mais attention car certains d'entre eux "tournent" vite (comme la banane, la fraise). Il est préférable de peler les oranges et les citrons car la peau amène de l'amertume.
Histoire du cocktail Sangria
La sangria est une boisson alcoolisée d'origine espagnole, dont le nom vient de sa couleur rouge, sangre en espagnol signifiant sang. Elle est très appréciée pour sa fraicheur et son caractère convivial qui nous feraient presque oublier qu'elle contient tout de même beaucoup d'alcool.
S'il existe de nombreuses recettes de sangria, les ingrédients de base sont toujours le vin, le jus de fruits, les fruits frais coupés en morceaux (oranges, pommes, citrons, pêches, nectarines, bananes, etc.) et le sucre.
L'étape importante est la macération des fruits dans le mélange vin, jus. Il est ainsi préférable de préparer une sangria la veille. On ajoute alors l'eau gazeuse (ou la limonade) et les alcools forts au dernier moment.
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